Силовики Украины и Британии договорились противодействовать спецслужбам РФ

Силовики Украины и Британии договорились противодействовать спецслужбам РФ

331
Ukrinform
Украина и Великобритания договорились усилить сотрудничество в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации и киберугрозам.

Об этом шла речь на рабочей встрече председателя Службы безопасности Василия Грицака с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом, сообщает пресс-служба СБУ.

“Господин Грицак ознакомил господина Воллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации нашего государства перед международным сообществом. По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спецслужбы РФ пытаются создать "управляемый хаос" в Украине - СБУ

Также отмечается, что Грицак и  Воллес приняли участие в церемонии открытия второго модуля учебных курсов по проведению допроса с соблюдением основных прав человека, проведенного при поддержке британской стороны. Целью мероприятия было ознакомить сотрудников СБУ с лучшим опытом и методикой британских правоохранительных органов в сфере проведения опроса очевидцев и допроса свидетелей в рамках расследования преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>