Сиярто снова угрожает "зеркальными мерами" на выдворение венгерского консула

Сиярто снова угрожает "зеркальными мерами" на выдворение венгерского консула

275
Ukrinform
В случае выдворения из Украины венгерского консула, Будапешт безотлагательно  вышлет из страны украинского консула.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции со главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

«Консул Венгрии в Берегово ничего плохого не сделал, это не является нарушением ни венгерского законодательства, ни украинского, ни международного законодательства. В дипломатических представительствах Венгрии в Украине все осуществляется по закону. У меня нет причины отозвать консула из Берегово. Если министерство Украины примет решение или кто-то в Киеве решит, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно выдворю из Венгрии и консула Украины», - заявил Сийярто.

Напомним, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Читайте также: Сиярто перед встречей с Климкиным снова угрожал "зеркальными мерами"

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, в ближайшие дни покинет Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>