Дублин хочет быть “частью решений на восточных рубежах ЕС" - глава МИД

Дублин хочет быть “частью решений на восточных рубежах ЕС" - глава МИД

250
Ukrinform
Дублин разделяет обеспокоенность Варшавы относительно действий России в Украине. Чтобы лучше понять ситуацию в Украине Ирландия планирует открыть свое посольство в Киеве.

Об этом во время общей пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в Варшаве заявил глава ирландской дипломатии Саймон Ковни, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Польша расположена на восточных рубежах ЕС, а потому лучше понимает вызовы, которые лежат в этой части ЕС. Мы хотим понять эти вызовы, мы солидарны  с вами и обеспокоены усилением российского влияниями, в вопросе Украины", - подчеркнул Ковни.

Читайте также: Ирландия раскритиковала США за уменьшение помощи палестинцам

Он добавил, что свидетельством этого является открытие в следующем году в Киеве посольства Ирландии. По его словам, таким образом Дублин хочет быть "частью решений на восточных рубежах ЕС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>