Суд по делу Януковича перенесли — заболел адвокат, семь заседаний читавший речь

Суд по делу Януковича перенесли — заболел адвокат, семь заседаний читавший речь

361
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене на 5 октября, поскольку не прибыл платный адвокат экс-президента Александр Байдык, который должен был продолжить свое выступление в дебатах.

Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня не прибыл защитник Байдык, суду предоставлена справка о том, что вчера после судебного заседания он госпитализировался в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи", - сказал Девятко.

Председатель отметил, что по этическим причинам он не озвучит диагноз Байдыка, и выразил надежду на скорейшее выздоровление защитника.

"В любом случае, на завтра у нас запланировано выступление в судебных прениях защитника Горошинского. Суд объявляет перерыв до завтра, на 10:00", - подчеркнул Девятко.

Как сообщалось, впервые суд объявил о начале стадии судебных прений 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей. Всего в период с 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

Сторона обвинения произнесла свою речь в прениях 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Читайте также: Дело Януковича: адвокат седьмое заседание подряд читает речь

13 сентября в стадию дебатов вступила сторона защиты. Тогда выступил государственный адвокат Януковича Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык. Оба призвали суд оправдать Януковича.

Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича. По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>