Рада продлила особый статус Донбасса

Рада продлила особый статус Донбасса

875
Ukrinform
ВР приняла закон, которым действие особого порядка местного самоуправления на Донбассе продляется до 31 декабря 2019 года включительно.

За принятие соответствующего президентского законопроекта № 9153 проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа. 

Законопроектом продлевается действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Рада внесла изменения в статью первую закона и установила, что «временно, со дня вступления им в силу с учетом положений Закона Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на срок до 31 декабря 2019 года включительно, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины».

Читайте также: Путин на совместной пресс-конференции с Курильщиком не захотел говорить о Донбассе

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте как безотлагательный законопроект № 9153.

Цель принятия законопроекта Порошенко, среди прочего, - определение необходимости сохранения международного санкционного режима, введенного с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, а также создания необходимых условий для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН. 

Согласно действующему законодательству, такой особый порядок местного самоуправления действует на срок, который заканчивается через один год со дня вступления в силу закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

То есть, действие особого порядка самоуправления должно завершиться 10 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>