Рада взялась за постановление о санкциях в отношении "112 Украина" и NewsONE

Рада взялась за постановление о санкциях в отношении "112 Украина" и NewsONE

339
Ukrinform
ВР включила в повестку дня и начала рассмотрение проекта постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", что касается телеканалов "112 Україна" и NewsONE.

За включение проекта постановления № 9157 в повестку дня проголосовал 231 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе в Верховную Раду поступила петиция, которая набрала 25 тысяч 477 голосов. В соответствии с Регламентом Верховной Рады, петиция была направлена мной в комитет и приняла решение вынести на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о применении санкций к двум телекомпаниям", - объяснил председатель ВР Андрей Парубий.

Как сообщалось, петиция о прекращении антиукраинской деятельности телеканалов "112 Україна" и NewsONE, обнародованная на сайте Верховной Рады 20 сентября, за девять дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

Читайте также: Рада продлила особый статус Донбасса

Председатель ВР Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета 1 октября отметил, что Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики должен безотлагательно рассмотреть этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>