Спецстатус Донбасса: Геращенко говорит, что слухи об амнистии боевиков ложные

Спецстатус Донбасса: Геращенко говорит, что слухи об амнистии боевиков ложные

292
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко подчеркивает, что в принятом парламентом законе о продлении действия особого порядка местного самоуправления на Донбассе речь не идет об амнистии боевиков.

Об этом она заявила на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дорогие украинцы, все те, кто говорит вам, что в этом законе есть норма об амнистии боевиков, говорят неправду. Действительно, в политическом блоке Минских соглашений есть отдельный закон об амнистии, но это другой закон и сегодня парламент его не рассматривает», - подчеркнула первый вице-спикер.

В то же время она исключила возможность амнистирования насильников, убийц и причастных к военным преступлениям.

«Они будут отвечать за свои преступления. Но когда мы будем говорить об имплементации любого закона, что касается оккупированного Донбасса, это станет возможным при трех условиях: деоккупации Донбасса, демилитаризации Донбасса, разоружении Донбасса», - заявила политик.

Она в очередной раз подчеркнула, что выполнение этих трех условий невозможно без введения миротворческой миссии с широким мандатом.

Читайте также: Рада продлила особый статус Донбасса

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 4 октября приняла закон № 9153, которым продлила особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года включительно.

Во время рассмотрения этого документа во втором чтении ряд депутатов, в частности из фракции «Самопомич», вышли к трибуне парламента с плакатом «Амнистируем убийц - капитулируем перед Россией».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>