Венгерский консул на Закарпатье должен выехать из Украины в течение 72 часов - Климкин

Венгерский консул на Закарпатье должен выехать из Украины в течение 72 часов - Климкин

361
Ukrinform
Консул Венгрии на Закарпатье должен оставить территорию Украины в течение 72 часов.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром мы вызвали посла Венгрии и передали соответствующую ноту о том, что венгерский консул должен покинуть нашу территорию, по обычной дипломатической практике, в течение 72 часов. Здесь наша позиция, с одной стороны, вежливая, но жесткая и последовательная. Это очень важный момент на будущее", - подчеркнул Климкин.

Он также сообщил, что на встрече со словацким коллегой обсуждалась венгерская тема, поскольку Словакия имеет свой опыт решения вопросов двойного гражданства.

Климкин отметил, что Украина в таких вопросах имеет собственную стратегию, но диалог по этим вопросам со Словакией имеет чрезвычайное значение.

Председатель МИД Украины отметил, что в языковых вопросах у Украины со Словакией нет больших расхождений, в отличие от других соседей.

Читайте также: МИД объявил персоной нон грата консула Венгрии в Берегово

"Мы не должны терять время, обсуждая, как с некоторыми другими соседями, имплементацию статьи о языке (ст. 7 закона об образовании - ред.), поскольку наши словацкие друзья считают, что словацкая община в Закарпатье никоим образом от этого не страдает. И это очень хорошо. Мы, со своей стороны, будем помогать этой общине и заниматься ею. В следующий раз, когда я буду в Закарпатье, я обязательно буду встречаться с представителями словацкой общины", - сказал глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>