Парубий закрыл утреннее заседание

Парубий закрыл утреннее заседание

330
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», - сказал спикер.

Перед этим парламент принял продолжать утреннее заседание, которое должно было продолжаться до 14.00, до завершения рассмотрения законопроектов о языке. Соответствующее решение поддержали 248 депутатов.

По состоянию на 14.15 народные депутаты не смогли принять в первом чтении ни один из законопроектов о языке. Сначала Председатель ВР Андрей Парубий поставил на голосование комитетский законопроект № 5670-д, который набрал больше всего голосов по результатам рейтингового голосования, но в первом чтении за него проголосовали только 202 депутата при минимально необходимом количестве 226.

Затем глава парламента предложил вернуться к рассмотрению сразу двух законопроектов: №5556, внесенного народными депутатами из фракции БПП, и комитетского законопроекта № 5670-д, но депутаты не согласились. Позже спикер несколько раз ставил на переголосование предложение вернуться к рассмотрению законопроектов, но голосов на это не хватало.

Читайте также: Рада приняла в первом чтении законопроект о украинский язык

Однако затем Верховная Рада все же приняла в первом чтении подготовленный Комитетом ВР по вопросам культуры и духовности законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которым предлагается создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

На вечернем заседании в четверг депутаты рассмотрят вопрос о снятии неприкосновенности с депутата Сергея Дунаева. В повестке дня также запланировано рассмотрение вопросов о досрочном прекращении полномочий народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-