БПП будет требовать выбросить из закона о языке "несуразные вещи" - Грынив

БПП будет требовать выбросить из закона о языке "несуразные вещи" - Грынив

108
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» будет настаивать на учете всех своих поправок на втором чтении законопроекта № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подготовленного Комитетом ВР по вопросам культуры и духовности.

Об этом на заседании ВР заявил депутат от БПП Игорь Грынив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы со своей стороны на втором чтении будем настаивать на учете всех поправок, чтобы нелепые вещи из этого закона выбросить», - заявил Грынив.

Он отметил, что БПП не будет настаивать на принятии законопроекта № 5556, внесенного депутатами от фракции, из соображений национальной безопасности Украины.

Читайте также: Рада приняла в первом чтении законопроект об украинском языке

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг приняла в первом чтении подготовленный Комитетом ВР по вопросам культуры и духовности законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которым предлагается создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственной языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>