Княжицкий ожидает тяжелого второго чтения языкового закона

Княжицкий ожидает тяжелого второго чтения языкового закона

1073
Ukrinform
Председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий прогнозирует тяжелую работу и значительное сопротивление некоторых депутатов при подготовке законопроекта №5670-д “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” ко второму чтению.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас будет тяжелая работа для его подготовки ко второму чтению. Думаю, сопротивление будет еще больше, но думаю, мы его проведем - и Украина, как каждая европейская страна будет иметь классный закон об украинском языке как государственном. Две недели на представление поправок, после того наш комитет будет работать", - пояснил Княжицкий.

В то же время он рассчитывает, что представители фракции "Блок Петра Порошенко" присоединятся к работе по подготовке законопроекта ко второму чтению.

Читайте также: Рада приняла в первом чтении законопроект об украинском языке

"БПП и ранее имел отношение к разработке. Большинство БПП - абсолютно нормальные депутаты и мы с ними очень тесно работали в комитете. Почему часть заняла такую позицию? Мне не понятно. Думаю, это просто была какая-то ошибка", - отметил парламентарий.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, которым предлагается создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и уполномоченного по защите государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>