Климкин назвал неадекватным заявление Венгрии о высылке украинского консула

Климкин назвал неадекватным заявление Венгрии о высылке украинского консула

493
Ukrinform
Реакция Венгрии на объявленную Украиной ноту о том, что консул Венгрии в Берегово должен покинуть страну в течение 72 часов, а именно - высылке украинского консула, является неадекватным.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter.

«Реакция Венгрии является абсолютно и фундаментально неадекватной. Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, и вообще действуем как положено дипломатам. А нашего дипломата устроим в Представительстве МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление», - написал Климкин.

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Читайте также: Сиярто заявил, что Будапешт высылает украинского консула в ответ

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, должен покинуть Украину.

Впоследствии министр иностранных дел и торговли Петер Сиярто заявил в Москве после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, что Венгрия высылает украинского консула в ответ на объявленную Украиной ноту о том, что консул Венгрии в Берегово должен покинуть страну в течение 72 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>