Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

2447
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о продлении действия особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Как отмечается в графе о дате и состоянии прохождения соответствующего закона, документ 4 октября "возвращен с подписью от Президента".

Как сообщалось, Верховная Рада 4 октября приняла закон, которым действие особого порядка местного самоуправления на Донбассе продлевается до 31 декабря 2019 года включительно. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте как неотложный законопроект №9153.

Целью этого законопроекта, среди прочего, было определение необходимости сохранения международного санкционного режима, введенного для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, а также создание необходимых условий для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН.

Читайте также: Особый статус Донбасса необходим для сохранения санкций и миссии ООН — Порошенко

Согласно действующему законодательству, такой особый порядок местного самоуправления действует на срок, который заканчивается через один год со дня вступления в силу закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

То есть, действие особого порядка самоуправления должно завершиться 10 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>