Дунаев не показал в декларации активы на 160 миллионов - генпрокурор

Дунаев не показал в декларации активы на 160 миллионов - генпрокурор

368
Ukrinform
По данным Нацагентства по предотвращению коррупции, общая сумма активов, которые не задекларировал депутат из фракции «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев, составляет около 160 млн грн.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на заседании Верховной Рады в четверг во время рассмотрения представления ГПУ о предоставлении разрешения на привлечение Дунаева к уголовной ответственности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальное антикоррупционное бюро имеет в своем распоряжении дело относительно незаконного обогащения народного депутата Украины Дунаева. На основании собранных доказательств и показаний свидетелей и, в первую очередь, решение Национального агентства по предотвращению коррупции народный депутат обоснованно может быть заподозрен в подаче заведомо недостверной информации в своей декларации. В заключении НАЗК указывается, что субъект декларирования, а именно народный депутат Дунаев, заполняя декларацию за 2015 год, подал недостоверные сведения в декларации. Общая сумма незадекларированных активов, как считает НАЗК, составляет около 160 млн грн",- подчеркнул Луценко.

По его словам, отдельным эпизодом является недекларирование принадлежащей жене депутата доли в одном из обществ общей суммой около 200 тыс. грн.

"На основании этих двух эпизодов досудебное следствие детективов НАБУ требует провести ряд следственных и оперативных мероприятий в отношении народного депутата. Считаю, что других методов, кроме снятия депутатской неприкосновенности для проведения следственных и оперативных действий для установления истины в этом деле нет", - добавил Луценко.

Читайте также: Рада рассматривает снятие неприкосновенности с Дунаева

Как сообщал Укринформ, 3 октября Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента признал законным представление Генеральной прокуратуры от 18 сентября о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.

18 сентября генеральный прокурор внес представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Экс-главу Днепропетровской ОГА александра Вилкула подозревают в земельных махинациях, Колесникова - в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларации недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-