Рада не дала разрешения на привлечение Дунаева

Рада не дала разрешения на привлечение Дунаева

Укринформ
Верховная Рада не дала разрешения на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева («Оппозиционный блок»).

"За" поголосували только 125 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Дунаева не принято. Я считаю это неправильным», - подчеркнул Председатель ВР Андрей Парубий.

ГПУ не вносила представление на задержание и арест нардепа.

Читайте также: Дунаев не показал в декларации активы на $160 миллионов - генпрокурор

Как сообщалось, 3 октября регламентный комитет признал законным представление ГПУ на Дунаева.

НАБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Дунаева по признакам преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного Кодекса Украины - декларирование недостоверной информации. 

По данным НАБУ, общая сумма незадекларированных Дунаевым активов составляет около 160 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-