ЕС о законе про статус Донбасса: Украина привержена Минским договоренностям

ЕС о законе про статус Донбасса: Украина привержена Минским договоренностям

142
Ukrinform
В Евросоюзе положительно оценили принятие Закона Украины о продлении особого порядка местного самоуправления на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшним продлением парламентом Украины действия закона об особом статусе некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях до конца 2019 года Украина подтвердила крепкую приверженность Минским договоренностям", - отметили в ЕС.

В заявлении констатируется, что важный пункт договоренностей о прекращении огня до сих пор не выполнен.

В ЕС также напомнили, что назначение «выборов» на 11 ноября в так называемых "Д/ЛНР" не соответствует Минским договоренностям.

"Евросоюз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ", - в который раз заявили в ЕС.

Читайте также: Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 октября приняла закон, которым действие особого порядка местного самоуправления на Донбассе продлевается до 31 декабря 2019 года включительно. Сегодня же, 4 октября, Президент Петр Порошенко подписал принятый закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>