Рада не отпустила депутата, который хотел уйти

Рада не отпустила депутата, который хотел уйти

325
Ukrinform
Верховная Рада не приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Журжия Валерьевича".

За ее принятие проголосовало всего 175 народных депутатов из минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"175 - за. Решение не принято", - объявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Читайте также: Генпрокурор сказал, когда Рада возьмется за Вилкула, Пономарева и Колесникова

Как сообщал Укринформ, 5 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента поддержал заявление народного депутата Андрея Журжия и его письмо к Председателю ВР с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о досрочном прекращении своих полномочий.

18 июля на странице "Объединения "Самопомич" в Facebook было обнародовано заявление Журжия о сложении им полномочий народного депутата. Свое намерение он обосновал тем, что парламент, по его мнению, остановил работу над проведением экономических реформ.

Андрей Журжий был избран в Верховную Раду VIII по списку "Объединения "Самопомич", Является первым заместителем председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. С 2005-го по 2014 годы Журжий возглавлял юридический департамент группы компаний Fozzy Group. Кроме того, он был президентом ООО «Группа компаний «Инвестиционные партнеры». Является членом правления Ассоциации юристов Украины; член Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины; председателем Дисциплинарного комитета Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>