Парубий закрыл вечернюю Раду

Парубий закрыл вечернюю Раду

145
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», - сказал он.

Депутаты не успели рассмотреть все вопросы повестки дня.

Как сообщалось, Рада в четверг приняла закон «О внесении изменения к статье 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым предусматривается продолжить действие особого порядка местного самоуправления на Донбассе до 31 декабря 2019 года включительно. Также депутаты приняли постановление «Об одобрении предложений относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» относительно телеканалов «112 Украина» и NewsONЕ.

В первом чтении депутаты приняли законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которым предлагается создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

Читайте также: Рада не дала разрешения на привлечение Дунаева

Кроме того, парламент рассмотрел вопрос привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева («Оппозиционный блок»), но не дал разрешения на снятие неприкосновенности с него.

В четверг также были прекращены депутатские полномочия Ирины Ефремовой и Татьяны Юзьковой в связи с избранием их 20 сентября в Центральную избирательную комиссию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>