Берлин приветствует продление особого статуса на Донбассе

Берлин приветствует продление особого статуса на Донбассе

284
Ukrinform
В Германии считают, что продление до конца 2019 года особого порядка местного самоуправления на Донбассе подтверждает стремление Украины следовать духу Минских договоренностей, и призывают не допустить проведения "выборов" в ОРДЛО.

Так в МИД ФРГ прокомментировали по просьбе Укринформа принятие в четверг Верховной Радой Украины закона о продлении до 31 декабря 2019 года особого порядка местного самоуправления на Донбассе.

"Федеральное правительство приветствует продление сегодня закона о специальном статусе для частей Донецкой и Луганской областей парламентом Украины. Это решение является еще одним доказательством того, что Украина твердо привержена своим обязательствам в рамках Минских соглашений", - заявила представитель Министерства иностранных дел ФРГ.

Немецкая сторона призывает стороны конфликта на востоке Украины выполнить все обязательства, изложенные в Минских соглашениях, в частности соблюдать режим прекращения огня, отвести тяжелое оружие и вывести свои войска из зон, определенных в 2016 году в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

В дипломатическом ведомстве напоминают, что Минские соглашения предусматривают проведение местных выборов в рамках украинского законодательства. Любая другая форма "выборов", объявленная сепаратистами, будет противоречить букве и духу соглашения и поэтому будет считаться недействительной, подчеркивают в правительстве Германии.

Официальный Берлин призывает все стороны приложить все усилия для недопущения "выборов", запланированных на 11 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>