СНБО может ввести санкции против владельцев NewsOne и "112 Украина" - Турчинов

СНБО может ввести санкции против владельцев NewsOne и "112 Украина" - Турчинов

Обновлено
562
Ukrinform
Совет нацбезопасности и обороны оперативно рассмотрит вопрос санкций относительно телеканалов "112 Украина" и NewsOne, как только получит соответствующее постановление парламента.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сказал на совместном с секретарем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только постановление нам придет из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что украинский парламент, принимая это постановление, действовал в рамках своих полномочий, а информация, которую сегодня обсуждала Верховная Рада и которая была положена в основу документа, свидетельствует о том, что информационная агрессия РФ против Украины "является очень актуальным вопросом".

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, руководитель Совбеза отметил, что санкции будут применены в отношении основателей этих двух телеканалов.

По его словам, у этих телеканалов достаточно сложная скрытая система собственности, но "там, безусловно, есть нерезиденты Украины, и поэтому здесь нет ограничений относительно применения санкций".

В то же время он подчеркнул, что закон также предусматривает возможность применения санкций и к украинским субъектам: "Это террористическая деятельность. Пропаганда терроризма является одной из составляющих террористической деятельности".

Секретарь СНБО подчеркнул, что решение относительно этих телеканалов будет принято "в соответствии с законом и Конституцией Украины".

Читайте также: Рада взялась за постановление о санкциях в отношении "112 Украина" и NewsONE

Как сообщалось, Верховная Рада 4 октября приняла постановление "Об одобрении предложений относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) " в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsONЕ.

Петиция относительно прекращения антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsONE, обнародованная на сайте Верховной Рады 20 сентября, за девять дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>