Действия Венгрии симметричны с заявлениями российских политиков - Турчинов

Действия Венгрии симметричны с заявлениями российских политиков - Турчинов

765
Ukrinform
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что последние действия венгерской власти идут не в пользу единства Европы.

Об этом он сказал сегодня журналистам на совместном брифинге с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последние действия Венгрии симметричны с высказываниями российских политиков. Они действуют не в пользу единства Европы", - сказал Турчинов.

Он отметил, что проблемы с Венгрией возникли не сегодня. В течение последних лет венгерские политики предпринимают очень много шагов, чтобы заблокировать сотрудничество Украины с НАТО. По мнению Турчинова, таким образом венгерские политики поднимают свой имидж.

В то же время Турчинов подчеркнул, что украинское правительство и парламент в языковом вопросе, к которому имеет претензии Венгрия, действуют в соответствии с заключениями Венецианской комиссии.

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов.

Читайте также: Венгерский консул на Закарпатье должен выехать из Украины в течение 72 часов - Климкин

Позднее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что консул Венгрии, который фигурирует на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, должен покинуть Украину.

Впоследствии министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто заявил в Москве после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, что Венгрия выдворяет украинского консула в ответ на объявленную Украиной ноту о том, что консул Венгрии в Берегово должен покинуть страну в течение 72 часов.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>