Продолжение особого статуса Донбасса свидетельствует о приверженности “Минску” – Украина в ОБСЕ

Продолжение особого статуса Донбасса свидетельствует о приверженности “Минску” – Украина в ОБСЕ

331
Ukrinform
Продление действия закона об особом порядке самоуправления на временно оккупированной территории Донбасса свидетельствует о верности Украины своим обязательством в рамках Минским договоренностям.

Об этом заявил во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ 4 октября заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовський, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром Парламент Украины продлил срок действия закона об особом порядке самоуправления оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года. Таким образом Украина еще раз подтвердила свою приверженность полному выполнению Минских договоренностей как пути к мирному урегулированию российско-украинского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил он.

Игорь Лоссовський подчеркнул, что Украина предана своим обязательствам в рамках Минских соглашений и призывает Россию как сторону конфликта выполнять свои собственные обязательства, в том числе относительно устойчивого прекращения огня, вывода российских войск, боевиков, наемников и оружия с территории Украины.

Читайте также: Берлин приветствует продление особого статуса на Донбассе

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 февраля приняла закон, которым действие особого порядка местного самоуправления на Донбассе продолжается до 31 декабря 2019 года включительно. Сегодня же, 4 октября, Президент Петр Порошенко подписал принятый закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>