Турчинов: Агрессивная политика РФ является главной угрозой для Украины и Польши

Турчинов: Агрессивная политика РФ является главной угрозой для Украины и Польши

391
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что агрессивная политика РФ является главной угрозой для Украины и Польши.

Об этом Турчинов сказал на совместной пресс-конференции с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом.

"Главная угроза для Украины и для Польши - это агрессивная имперская политика Российской Федерации. И в сравнении с этой угрозой, мне кажется, что какие-то другие локальные проблемы или политические и дипломатические нюансы отходят на второй план", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что для Украины главным является реформирование сектора безопасности и обороны и курс на евроатлантическую интеграции. Он выразил благодарность Польской стороне за поддержку, в частности в военной и оборонной сферах.

Читайте также: Украинские военные проведут масштабные учения в Азовском море - СНБО

В свою очередь, Солох заметил, что агрессивная российская политика является проблемой не только Украины, но и стран ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет оказывать поддержку Украине, в частности, в оборонной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>