Канада и США призвали Россию отказаться от “выборов” на оккупированном Донбассе

Канада и США призвали Россию отказаться от “выборов” на оккупированном Донбассе

471
Ukrinform
Россия должна повлиять на подконтрольных ей боевиков на Донбассе, чтобы прекратить подготовку к так называемым выборам, которые будут не более законными, чем "референдум" под дулами российских автоматов в Крыму в 2014 году.

Об этом заявила представитель Канады в ОБСЕ Наташа Каэр во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы осуждаем заявление о так называемых выборах, которые состоятся на подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такие "выборы" будут нарушением Минских договоренностей, поскольку они должны проводиться в соответствии с законодательством Украины, стандартами ОБСЕ, под мониторингом БДИПЧ. Они не будут более законными, чем так называемый референдум в Крыму под стволами российских автоматов", - заявила она.

Канадский дипломат призвала Россию использовать влияние на поддерживаемых ею боевиков, чтобы прекратить подготовку к этих нелегитимных выборов.

Читайте также: Берлин приветствует продление особого статуса на Донбассе

Представитель представительства США в ОБСЕ также призвал Россию отказаться от "выборов" на оккупированных районах Донбасса. "Минские соглашения остаются наилучшим путем к миру в конфликте. Однако Россия и ее марионетки пытаются создать регресс, заявив о псевдовиборах 11 ноября. Вместе с международной сообществом США призывают отказаться от этих планов", - заявил американский дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>