В Раде сегодня примет присягу новый состав ЦИК

В Раде сегодня примет присягу новый состав ЦИК

289
Ukrinform
Верховная Рада сегодня, 5 октября, проведет церемонию принятия присяги новоизбранными членами Центральной избирательной комиссии и час вопросов к правительству.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Первым вопросом планируется присяга, далее - час вопросов к правительству и оглашение депутатских запросов.

Кроме того, в повестке дня рассмотрение в первом чтении проекта закона №4186, которым предлагается закрепить гарантии повышения спортивного мастерства молодежи в виде освобождения от занятий для подготовки и участия во всеукраинских и международных спортивных соревнованиях и возможности обучения согласно индивидуальным планам и графикам для студентов, учеников профессионально-технических учебных заведений дневной формы обучения, принимающих участие во всеукраинских и международных спортивных соревнованиях.

Другим проектом постановления №5576 предлагается внести изменения в постановления “О назначении в 2016 году именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых молодых ученых”.

Читайте также: Полномочия двух депутатов, избранных в ЦИК, досрочно прекратили

Как сообщалось, согласно закону о ЦИК член комиссии перед вступлением в должность принимает на пленарном заседании Верховной Рады Украины присягу. 

Отказ члена Комиссии принять присягу влечет за собой отмену парламентом решения о его назначении. Комиссия является полномочной с момента назначения на должность и принесения присяги не менее чем двумя третями ее состава.

Парламент 18 сентября увеличил состав Центризбиркома с 15 до 17 человек.

20 сентября депутаты уволила 13 членов комиссии из-за завершения срока их полномочий и назначила 14 новых членов комиссии.

4 октября парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Ирины Ефремовой и Татьяны Юзьковой, которые были избраны в обновленную ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-