Рада открылась, в зале — 337 депутатов

Рада открылась, в зале — 337 депутатов

289
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировалось 337 депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня, 5 октября, проведет церемонию принятия присяги новоизбранными членами Центральной избирательной комиссии и Час вопросов к правительству.

Согласно закону о ЦИК, член комиссии перед вступлением в должность принимает на пленарном заседании Верховной Рады Украины присягу. Человек, принявший присягу, ставит свою подпись под текстом присяги.

Читайте также: Рада не отпустила депутата, который хотел уйти

Отказ члена Комиссии принести присягу влечет за собой отмену парламентом решения о его назначении. Комиссия является полномочной с момента назначения на должность и принесения присяги не менее чем двумя третями ее состава.

Парламент 18 сентября увеличил состав Центризбиркома с 15 до 17 человек.

20 сентября депутаты уволили 13 членов комиссии из-за завершения срока их полномочий и назначили 14 новых членов комиссии.

4 октября парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Ирины Ефремовой и Татьяны Юзьковой, которые были избраны в обновленный ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>