Новые члены ЦИК приняли присягу

Новые члены ЦИК приняли присягу

Фото
397
Ukrinform
14 новопризначенных членов Центральной избирательной комиссии приняли присягу членов комиссии и приступили к исполнению полномочий в Центризбиркоме.

Каждый из новых членов зачитал текст присяги на заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Присягаю Украинскому народу при осуществлении своих полномочий в Центральной избирательной комиссии соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, занимать внепартийную позицию, быть честным, объективным и беспристрастным в решении вопросов, относящихся к полномочиям Комиссии, обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан Украины и права на участие в референдуме", - объявили присягу члены ЦИК.

Новые члены ЦИК приняли присягу / Фото Владимира Тарасова

Таким образом, к выполнению полномочий членов комиссии приступили: Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипочук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

Отныне обновленный состав комиссии является полномочным согласно законодательству.

Читайте также: Полномочия двух депутатов, избранных в ЦИК, досрочно прекратили

Как сообщалось, по закону о ЦИК член комиссии перед вступлением в должность приносит на пленарном заседании Верховной Рады Украины присягу. Человек, который принес присягу, ставит свою подпись под текстом присяги.

Отказ члена Комиссии принести присягу влечет за собой отмену парламентом решения о его назначении. Комиссия является полномочной с момента назначения на должность и принесения присяги не менее двумя третями ее состава.

Парламент 18 сентября увеличил состав Центризбиркома с 15 до 17 человек.

20 сентября депутаты уволили 13 членов комиссии в связи с истечением срока их полномочий и назначили 14 новых членов комиссии.

В то же время свои должности сохраняют избранная в апреле 2014 по квоте "Свободы" Екатерина Махницкая, а также Олег Диденко, который избирался по квоте партии "УДАР", срок полномочий которых истекает в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>