Парубий встретился с экзархами Вселенского патриарха

Парубий встретился с экзархами Вселенского патриарха

Фото
476
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал экзархам Вселенского патриарха в Украине приглашения для его Святейшества Варфоломея посетить Украину и выступить в украинском парламенте.

Об этом спикер заявил во время встречи с экзархами Вселенского патриарха в Украине - архиепископом Памфильским и Западной епархии Украинской православной церкви в США Даниилом, епископом Эдмонта и Западной епархии Украинской православной церкви в Канаде Илларионом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Одно из важнейших решений, которого мы ожидаем, - это решение о Томосе. Я хочу передать благодарность и от всех народных депутатов, и от всего украинского народа за то, что Вселенский патриарх откликнулся на наш призыв. Я с теплотой вспоминаю нашу встречу с ним, где мы часами проговаривали возможность предоставления Томоса Украине. Я хочу передать вам свое приглашение для Пресвятейшего Патриарха прибыть в Украину и выступить в Верховной Раде. И мы очень верим и надеемся, что решение о Томосе сможем получить уже до конца этого года»,- отметил Председатель ВР.

Читайте также: УПЦ МП отправила в Киев "православных титушек" для блокировки экзархов - СБУ Парубий на встрече с экзархами Вселенского патриархата в Украине / Фото Владимира Тарасова

Со своей стороны, епископ Эдмонтона и Западной епархии Украинской православной церкви в Канаде Илларион, обращаясь к спикеру украинского парламента отметил, что «если обстоятельства сложатся, его Святейшество посетит Украину и будет присутствовать в этой Верховной Раде».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>