Волкер поддерживает идеи Климкина относительно миротворцев на Донбассе

Волкер поддерживает идеи Климкина относительно миротворцев на Донбассе

Укринформ
Миротворческая миссия ООН должна была бы заменить российские войска на оккупированной части Донбасса и создать безопасностные условия для местных выборов для избрания легитимных мэров Луганска и Донецка, областных администраций.

Об этом специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью агентству УНИАН.

“Согласно Минским договоренностям, (на оккупированной части Донбасса - ред.) должны состояться местные выборы. И не выборы для народных республик, которые должны  исчезнуть. А выборы легитимных мэра Донецка, мэра Луганска, областных администраций... Однако основная задача - разместить миротворческую миссию, чтобы создать среду общей безопасности", - объяснил он.

Волкер также добавил, что в целом положительно воспринимает идеи, выраженные недавно министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным относительно необходимости полицейского и международного компонентов миротворческой миссии, кроме сугубо военного.

“Я согласен, что должна в каком-то виде воплощаться идея охраны правопорядка. Местные правоохранители, кажется, достаточно компетентны. Но есть нелегальные вооруженные формирования. Когда они уйдут, понадобится определенная координация, возможно от ОБСЕ и местных правоохранителей", - объяснил дипломат.

Читайте также: Волкер вручил Порошенко подписанную Декларацию политики США по Крыму

В то же время Волкер выразил сомнение относительно нынешних перспектив отправления миротворческой миссии ООН на Донбасс. Он объяснил, что препятствием является неуступчивая позиция России.

“Главная причина - они не хотят. Им нужно, чтобы конфликт тлел. Они хотят оставлять свои войска там. Им нужны эти так называемые "народные республики" как политические образования, которыми можно прикрывать свое прямое участие в конфликте", - отметил Волкер.

Он также выразил убеждение, что Россия решила не предпринимать никаких шагов до выборов на оккупированной части Донбасса, заняла выжидательную позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-