Берлин считает недопустимыми "выборы в республиках" на Донбассе

Берлин считает недопустимыми "выборы в республиках" на Донбассе

656
Ukrinform
Немецкое правительство выступает категорически против проведения объявленных сепаратистами выборов на оккупированных территориях на востоке Украины.

Об этом заявил в пятницу на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Особенно мы обращаемся к поддерживаемым Россией сепаратистам с призывом отказаться от проведения анонсированных ими на 11 ноября так называемых выборов так называемых президентов и парламентов. Это несовместимо с суверенитетом и территориальной целостностью Украины", - заявил Зайберт.

Он напомнил, что согласно Минским договоренностям, местные выборы на Донбассе должны быть проведены на основании законов Украины. "Все другое противоречит духу соглашений и не может быть признано", - подчеркнул пресс-секретарь Меркель. Он призвал Россию оказать влияние на сепаратистов в этом вопросе.

Читайте также: Продление статуса Донбасса свидетельствует о приверженности “Минску” – Сайдик

Зайберт отметил, что правительство ФРГ приветствует продление накануне Верховной Радой Закона о специальном статусе для частей Донецкой и Луганской областей и то, что решение было проголосовано значительным большинством депутатов. Он подчеркнул, что этим шагом Украина подтверждает свою приверженность обязательствам в рамках Минских соглашений.

Немецкое правительство в очередной раз призвало все стороны конфликта на востоке Украины выполнить все обязательства, изложенные в Минских соглашениях, к которым относится, в первую очередь, соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений и войск от контактной линии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>