Цигикал связывает последние заявления Лукашенко с “большим траншем из РФ”

Цигикал связывает последние заявления Лукашенко с “большим траншем из РФ”

549
Ukrinform
Председатель Государственной погранслужбы Украины Петр Цигикал отрицает информацию об увеличении количества оружия, которое якобы незаконно переправляется в Беларусь из Украины.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы ежемесячно обмениваемся отчетами с белорусами. Был и разговор первого заместителя ведомства Василия Серватюка с первым заместителем пограничного ведомства Беларуси, и тот заверил, что никаких фактов перемещения оружия у них нет. И задержание, которое произошло в Гомельской области на квартире у белоруса, где нашли оружие, никакого отношения к границе не имеет", - сказал Цигикал.

На уточняющий вопрос, касающийся действий президента Беларуси Александра Лукашенко, который распорядился увеличить численность пограничников на границе с Украиной из-за якобы нелегальных поставок оружия в Беларусь, Цигикал заметил, что он не может комментировать политические заявления. Однако добавил, что у него есть информация о большом денежном транше в это время из России в Беларусь, "и поэтому, возможно, это повлияло на политические заявления", предположил Цигикал.

Читайте также: Цигикал просит Кабмин повысить зарплату пограничникам на 30%

Председатель ГПСУ также заметил, что намерения белорусской стороны увеличить количество пограничников соответствует нынешнему времени. "На сегодняшний день мы тоже увеличиваем количество наших подразделений на границе, это связано с новой тактикой, которую ведет ГПСУ", - сказал Цигикал и объяснил, что в настоящее время подразделения Госпогранслужбы находятся ближе к границе и охраняют участки в 20 км, а не в 100 км, как было раньше. 

"Тем самым мы наращиваем плотность границы, чтобы противодействовать существующим угрозам - нелегальной миграции, контрабанде товаров и наркотиков", - сказал председатель ГПСУ.

Он заметил, что страны ЕС также усиливают противодействие нелегальной миграции. В частности, Венгрия построила целую систему очень качественных инженерных сооружений, и украинская сторона намерена воспользоваться ее опытом в этом вопросе, добавил Цигикал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>