На закрытом заседании ЦИК избрала главу комиссии - ОПОРА

На закрытом заседании ЦИК избрала главу комиссии - ОПОРА

Обновлено
259
Ukrinform
Новоизбранный состав Центральной избирательной комиссии на закрытом заседании избрал председателем ЦИК Татьяну Слипачук.

Об этом сообщает общественная сеть ОПОРА.

Вместе с тем активисты возмущаются, что "вопреки ст. 171 УКУ" Центризбирком решил проводить заседание без прессы, сообщив журналистам, что те могут подождать результатов в пресс-центре. ОПОРА вызвала полицию, чтобы зафиксировать факт препятствования деятельности СМИ.

Корреспондент Укринформа также пытался попасть на заседание, но в Центризбиркоме его попросили ожидать в помещении пресс-центра, объяснив это отсутствием достоверной информации о дате и времени заседания ЦИК.

Читайте также: Новоназначенные члены ЦИК приняли присягу

Также ОПОРА сообщает, что секретарем ЦИК избрана Наталья Бернацкая.

Как сообщалось, в пятницу, 5 октября, на заседании парламента 14 новоназначенных членов Центральной избирательной комиссии приняли присягу и приступили к исполнению полномочий в Центризбиркоме.

Верховная Рада 18 сентября увеличила состав Центризбиркома с 15 до 17 человек. 20 сентября депутаты отправили в отставку 13 членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий и назначили 14 новых членов комиссии. При этом свои должности сохранили избранная в апреле 2014 по квоте «Свободы» Екатерина Махницкая, а также Олег Диденко, который избирался по квоте партии «УДАР»  (срок их полномочий истекает в 2021 году).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>