Гройсман рассказал о планах России энергетически подчинить Украину

Гройсман рассказал о планах России энергетически подчинить Украину

107
Ukrinform
Владимир Гройсман убежден, что страна является энергетически независимым государством. 

Об этом он заявил на пресс-конференции в Молдове по итогам саммита стран-членов ГУАМ, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа в РМ о путях укрепления энергетической независимости Украины и поиске дополнительных источников поставок энергоносителей. 

«Помимо военной агрессии, Украина почувствовала на себе и энергетическую агрессию со стороны России. Стратегия России заключалась в том, чтобы сделать нашу страну еще более энергетически зависимой. Хочу со всей ответственностью заявить, что Украина является достаточно энергонезависимым государством, газовым государством Европы. Наша главная задача сегодня - увеличение собственной добычи украинского газа и уменьшение энергоемкости экономики», - заявил Гройсман. 

Глава Кабмина отметил, что именно с целью эффективного использования энергоносителей в стране создается Фонд энергоэффективности. 

«Мы устойчиво и стабильно развиваем атомную энергетику, электроэнергетику, альтернативные энергетические источники. Мы стремимся к тому, чтобы использовать украинскую газотранспортную систему, чтобы еще больше укрепить энергетическую независимость государства», - подытожил премьер.  

Читайте также: Гройсман: Позиция стран ГУАМ должно быть активнее и мощнее

Как сообщал Укринформ, в Молдове прошел саммит глав правительств стран-членов ГУАМ, в котором приняли участие премьер-министры Молдовы (Павел Филипп), Украины (Владимир Гройсман), Грузии (Мамука Бахтадзе), а также вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов. 

По итогам саммита была принята Декларация об углублении экономической интеграции государств ГУАМ. Подписан также Протокол о сотрудничестве в таможенной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>