Адвокат Януковича цитировал Вольтера и Платона - суд взял перерыв до 8 октября

Адвокат Януковича цитировал Вольтера и Платона - суд взял перерыв до 8 октября

202
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в разбирательстве дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича до 8 октября.

Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до 8 октября на 10:00", - сказал Девятко.

Читайте также: Янукович просил Путина ввести войска в Украину, потому что "не было выхода" - адвокат

До этого адвокат Януковича Александр Горошинский произносил свою речь в рамках судебных дебатов по делу о госизмене.

Так, Горошинский, среди прочего, заявлял, что Янукович встречался с разными политиками во время Майдана, чтобы разрешить ситуацию в стране, рассказывал о событиях февраля 2014 года и об антимайдане, о подписании соглашения об урегулировании кризиса. 

Горошинский также цитировал в своем вступительном слове Вольтера и Платона. Его выступление было намного эмоциональнее, чем у его коллеги - адвоката Александра Байдика.

Около 15:00 Горошинский остановился, заявив, что закончил произносить вступительное слово к своей речи, и попросил у суда перерыв до понедельника. 

Судья Девятко спросил у Горошинского, успеет ли он закончить свою речь в определенные судом даты, тот ответил, что будет пытаться.

Как сообщалось, судом запланировано, что судебные дебаты должны завершиться 10 октября. В то же время адвокат Януковича Байдик еще не закончил речь. Он должен был ее закончить 4 октября, но его госпитализировали.

Сторона обвинения произнесла свою речь в дебатах 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>