В ЦИК говорят, что не "закрывали" заседание, пресса просто не пришла

В ЦИК говорят, что не "закрывали" заседание, пресса просто не пришла

256
Ukrinform
Заседание Центральной избирательной комиссии, на котором избрали руководство нового состава ЦИК, было созвано в соответствии с законом старейшим членом комиссии и проходило в открытом режиме.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук в комментарии журналистам по результатам заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание было созвано в соответствии с нормами закона сразу после присяги, которую принесли все члены комиссии, самым старшим по возрасту членом комиссии для решения только организационных вопросов по избранию председателя, заместителей и секретаря Центральной избирательной комиссии", - сказала она.

На вопрос, почему на первом заседании новой ЦИК не было представителей СМИ, Слипачук заверила, что в момент, когда члены комиссии заходили в зал заседаний, ни одного журналиста в помещении не было.

"Мы не не впускали прессу. Когда мы приехали сюда (в здание ЦИК - ред.), у нас не было на начало заседания ни одной информации о прессе, о том, что кто-то подал документы или кто-то ожидает. Мы начали заседание немедленно для того, чтобы как можно быстрее решить вопросы и иметь возможность приступить в соответствии с регламентом и законом к решению всех рабочих вопросов", - утверждает Слипачук.

Читайте также: ЦИК подтвердила избрание главой комиссии Слипачук

Как сообщалось, в пятницу, 5 октября, на заседании парламента 14 вновь назначенных членов ЦИК принесли присягу и приступили к исполнению полномочий.

Впоследствии общественная сеть ОПОРА заявила, что новоизбранный состав ЦИК проводит свое первое заседание в закрытом режиме, по результатам которого председателем ЦИК была избрана Татьяна Слипачук, заместителями председателя - Олег Конопольский и Евгений Радченко, секретарем - Наталия Бернацкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-