Отказаться от агрессии Россию заставит консолидация мирового сообщества - Гройсман

Отказаться от агрессии Россию заставит консолидация мирового сообщества - Гройсман

215
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что только консолидация всего мирового сообщества в состоянии заставить Россию отказаться от своих варварских планов и агрессии.

Об этом глава украинского Кабмина заявил на пресс-конференции в Молдове по итогам саммита глав правительств стран-членов ГУАМ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Мы все понимаем, кто является причиной всех замороженных конфликтов, в том числе в странах ГУАМ. Об этом свидетельствует и варварское вторжение России на территорию Украины. Сегодня важна консолидация всего мирового сообщества, чтобы добиться от страны-агрессора отказа от ее планов", - отметил Гройсман.

По его словам, "такая агрессия несет только бедность, отсутствие прав и ограничение свобод, что наблюдается сегодня на оккупированных Россией территориях Украины".

"Наша цель - восстановить территориальную целостность государства, цель нашего врага - война и агрессия. Мы будем продолжать ежедневную борьбу, в том числе на дипломатическом уровне. Украина требует только одного - восстановления территориальной целостности нашего государства и установления мира", - подытожил премьер.

Читайте также: Гройсман рассказал о планах России энергетически подчинить Украину

Как сообщал Укринформ, в Молдове состоялся саммит глав правительств стран-членов ГУАМ, в котором принимали участие премьер-министры Молдовы (Павел Филип), Украины (Владимир Гройсман), Грузии(Мамука Бахтадзе), а также вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>