Парубий рассказал парламентариям Грузии и Молдовы о ЛитПолБриге

Парубий рассказал парламентариям Грузии и Молдовы о ЛитПолБриге

174
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что подписание устава Межпарламентской ассамблеи Украины, Грузии и Молдовы на  Инаугурационной сессии заложило институционный фундамент для дальнейшего укрепления межгосударственных отношений.

Об этом спикер сказал во время совместной пресс-конференции в Тбилиси, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

"Подписанию устава Межпарламентской ассамблеи между тремя странами предшествовала долговременная и кропотливая работа, и это была работа не только на политическом уровне", - сказал Парубий.

Председатель ВР выразил уверенность, что в отношениях между Украиной, Грузией и Молдовой «реализуются только первые шаги, а впереди - много задач и целей».

Он отметил необходимость координации совместных действий против всех типов угроз, высказался за координацию действий и консультации во время проведения реформ, которые очень похожи в трех странах.

Читайте также: Парубий встретился с экзархами Вселенского патриарха

Парубий напомнил, что Украина уже имеет опыт деятельности Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва, в рамках которой между странами было «создано общее военное объединение - общий батальон, который сегодня помогает украинским военным получить обучение европейского уровня и сделать свой вклад в международную безопасность».

Как сообщал Укринформ, на протяжении 5-7 октября председатель Верховной Рады Андрей Парубий будет находиться в Тбилиси, где проходит первое заседание Межпарламентской ассамблеи Молдова-Украина-Грузия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>