Евросоюз надеется, что Украина не будет сокращать темп реформ

Евросоюз надеется, что Украина не будет сокращать темп реформ

254
Ukrinform
ЕС соблюдает обязательства всесторонне поддерживать Украину на пути имплементации Соглашения об ассоциации и надеется, что темп продвижения реформ не будет уменьшаться.

Об этом заявил директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Томас Майр-Гартинг на четвертом заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС 5 октября в Киеве, сообщается на Правительственном портале.

“Томас Майр-Гартинг заверил, что ЕС придерживается обязательства всесторонне поддерживать Украину на пути имплементации Соглашения, и выразил надежду, что внедрение реформ будет в дальнейшем происходить не меньшими темпами, чем сейчас”, - говорится в сообщении.

Он также отметил, что независимость, суверенитет и территориальная целостность Украины признаны на международном уровне, поэтому Европа обеспокоена ситуацией на Донбассе в результате российской агрессии и несоблюдением Минских соглашений Россией.

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время выступления на заседании отметила, что с момента подписания соглашения об ассоциации Украина и ЕС установили истинное партнерство. “Еще никогда Украина и ЕС не были так близки друг к другу, как сейчас. Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом имеет огромную трансформационную силу и уже дает ощутимые положительные результаты“, - подчеркнула она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Соглашение об ассоциации и Зона свободной торговли между Украиной и ЕС создали правовую основу для дальнейшей интеграции.

В то же время директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров Украины Ольга Стефанишин отметила, что для эффективного использования Соглашения об ассоциации в двустороннем сотрудничестве обе стороны должны работать также над обновлением приложений к соглашению. “Право ЕС не стоит на месте. Оно развивается вместе с интеграционными процессами в самом Евросоюзе, поэтому очень важно включить ряд последних директив и решений ЕС в соответствующие приложения Соглашения“, – сказала она.

Читайте также: Украина и Молдова подписали план консультаций в сфере евроинтеграции

Как сообщалось, Комитет ассоциации между Украиной и ЕС оказывает помощь Совету ассоциации в выполнении его обязанностей и функций. В частности, этот комитет предоставляет Совету ассоциации предложения или проекты решений либо рекомендаций для их одобрения, в случае необходимости имплементирует решения Совета ассоциации, а также обеспечивает непрерывность отношений ассоциации и надлежащее выполнение договора.

Комитет был создан в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Фото: www.kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>