Суд избрал меру пресечения для председателя Госрезерва

Суд избрал меру пресечения для председателя Госрезерва

336
Ukrinform
Голосеевский райсуд Киева в пятницу избрал меру пресечения для председателя Госрезерва Вадима Мосийчука - личное обязательство со сдачей загранпаспортов.

Об этом сообщает "5 канал"

Прокуроры просили о ночном домашнем аресте с ношением электронного браслета.

"Почему именно домашний арест? Потому что мы решили, что именно такая мера пресечения обеспечит выполнение возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей, для предоставления объяснений и показаний. На вызовы в прокуратуру не являлся. Поэтому считаем, что может скрываться", – пояснил прокурор Игорь Галюк.

Читайте также: Прокуратура будет просить для главы Госрезерва ночной домашний арест

Как сообщал Укринформ, Вадиму Мосийчуку инкриминируют принятие незаконных решений о перемещении из одного государственного предприятия на другое более 14 тыс. тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>