Меркель обсудила с Яценюком украинских политзаключенных и миротворцев на Донбассе

Меркель обсудила с Яценюком украинских политзаключенных и миротворцев на Донбассе

397
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не забывает об украинских политзаключенных Кремля и постоянно поднимает этот вопрос во время разговоров с российским руководством.

Об этом Меркель заявила в ходе встречи с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком в пятницу в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, обсуждали вопрос политических заключенных. Канцлер делает все для того, чтобы давить на Россию для освобождения украинцев, осужденных режимом Владимира Путина», - сказал Яценюк украинским журналистам.

Глава немецкого правительства, по его словам, ведет постоянные переговоры с российским президентом по всему спектру вопросов, в том числе и по политзаключенным, о чем она четко сказала.

Хорошо знает Меркель и ситуацию с Олегом Сенцовым, заверил он.

В ходе беседы, которая продолжалась более часа, собеседники затронули вопрос миротворческой миссии на Донбассе. В этом контексте важным является то, что с 1 января 2019 году ФРГ станет непостоянным членом Совета Безопасности ООН и будет иметь право голоса.

Более того, в Германии, как у члена СБ, это будет внешнеполитическим приоритетом, дала понять немецкая сторона. ФРГ вместе с партнерами – США, Францией, Великкою Британией – заняли жесткую и четкую позицию по миротворческий миссии, напомнил Яценюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>