Парубий сказал, когда подпишет постановление против "112 Украина" и NewsOne

Парубий сказал, когда подпишет постановление против "112 Украина" и NewsOne

635
Ukrinform
Председатель Верховной Рады подпишет постановление об одобрении предложений по применению санкций к владельцам лицензий телеканалов "112 Украина" и NewsOne после отклонения двух других проектов постановлений об отмене этого решения.

Об этом спикер сообщил журналистам, находясь с рабочим визитом в Грузии, информирует пресс-служба Аппарата парламента.

"Андрей Парубий проинформировал, что были внесены, и, в соответствии с Законом Украины о Регламенте, зарегистрированы два постановления относительно отмены этого решения парламента. Он пояснил, что для подписания первичного решения, эти постановления должны быть вынесены на рассмотрение Верховной Рады и отклонены", - говорится в сообщении.

Председатель ВР отметил, что рассмотрение этих постановлений состоится уже на ближайшей пленарной неделе 16-19 октября. При этом Парубий выразил убеждение, что упомянутые проекты будут отклонены.

Читайте также: Сериал “Санкции против “112 Украина” и NewsOne” превратится в Санта-Барбару?

"У меня нет никаких сомнений, что они будут отклонены, – в то же время это дает мне возможность подписать Постановление в отношении санкций, и оно тут же вступает в действие", - сказал спикер и заверил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины тоже не будет медлить с изучением этой ситуации и принятием соответствующего решения.

Как сообщал Укринформ, ВР приняла постановление №9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении семи компаний — ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания 112-ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Партнер ТВ", ООО "Новости 24 часа", - которым принадлежат лицензии телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Среди ограничений предусматривается, в частности, блокирование активов, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Читайте также: Новым владельцем NewsOne стал депутат от Оппоблока

Этим постановлением парламент рекомендует СНБО принять решение о введении санкций в отношении упомянутых юридических лиц.

Принятие постановления №9157 является реагированием Верховной Рады на петицию относительно прекращения антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsONE, обнародованную на сайте Верховной Рады 20 сентября, которая за 9 дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>