Парубий объяснил, почему отложили рассмотрение изменений в Конституцию о переименовании областей

Парубий объяснил, почему отложили рассмотрение изменений в Конституцию о переименовании областей

875
Ukrinform
Во время общения с журналистами в Тбилиси в субботу Председатель ВР Андрей Парубий назвал причину, по которой откладывается рассмотрение проектов изменений к Конституции о переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Не все фракции еще приняли окончательное решение о поддержке этих законопроектов. Для меня чрезвычайно важно, чтобы эти вопросы рассматривали в зале, у нас гарантированно было 226 голосов... Я убежден, что эти названия следует изменить, и я готов еще неделю подождать, чтобы фракции определились», - сказал Парубий.

При этом он отметил, что вопрос переименования областей не отложен - сейчас продолжается поиск необходимых 226 голосов для направления соответствующих законопроектов в Конституционный Суд, и выразил уверенность, что в ближайшие недели такие голоса будут найдены.

Председатель Верховной Рады сообщил, что по этому вопросу в нескольких фракциях продолжаются дискуссии.

«Некоторые депутаты считают, что переименование (Днепропетровской области – ред.) должно быть на Днепровскую. В законопроекте - на Сичеславскую. Было бы глупо, если бы мы в дискуссии между Днепровской и Сичеславской не приняли решение», - сказал Парубий, отметив при этом, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую. «Поэтому даже если бы мы в зале нашли компромисс под Днепровскую область - нет такого законодательного предложения», - пояснил он.

Читайте также: На Николаевщине до сих пор стоит около 70 памятников Ленину

В то же время в дискуссиях относительно переименования Кировоградской области в Кропивницкую, по словам Парубия, - меньше расхождений в позициях сессионного зала.

Как сообщалось, законопроектами №8329 и №8380 о внесении изменений в ст. 133 Конституции предусматривается переименование Днепропетровской и Кировоградской областей в Сичеславскую и Кропивницкую соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>