Климкин скептически относится к идее создать министерство для заробитчан

Климкин скептически относится к идее создать министерство для заробитчан

373
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин скептически относится к инициативе создания ведомства по вопросам трудовой миграции.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Новый орган по вопросам трудовых мигрантов, о котором сейчас так много говорят, - что он может реально изменить? Усложнить взаимодействие с органами и министерствами других стран, забюрократизовать естественный процесс? Разве этого мы хотим? Я не против создания отдельного учреждения, но давайте сначала определимся, что мы от него ожидаем и для кого оно, какие ресурсы оно должно координировать. А главное – что может и должно сделать государство, а что лучше получится усилиями гражданского общества и бизнес-сектора", - написал Климкин.

По его словам, нужно решить, что именно государство может и должно создать, что именно стоит поддержать: страхование, школы, сохранения национальной идентичности.

Читайте также: У власти уже есть план, как работать с венгерскими нацменьшинствами — Климкин

При этом Климкин подчеркнул, что работа ведомства по вопросам трудовых мигрантов, в случае его создания, не должна сводиться к простому консульскому обслуживанию и законной защите прав украинских граждан - того, что всегда делало и делает МИД. "Это, так сказать, "обязательная программа". Но наши трудовые мигранты, наши зарубежные украинцы, наша диаспора – это активная творческая сила, это наш национальный ресурс, это то, чем мы не имеем права пренебрегать", - отметил Климкин и призвал к дискуссии по этому вопросу.

Как сообщалось, политики и украинцы-заробитчане неоднократно призывали правительство Украины создать в системе исполнительной власти отдельное подразделение или ведомство для внедрения государственной политики в отношении трудовой миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>