В соцсетях запускают акцию, чтобы предотвратить возвращение россиян в ПАСЕ

В соцсетях запускают акцию, чтобы предотвратить возвращение россиян в ПАСЕ

871
Ukrinform
К национальным делегациям в ПАСЕ обратятся через соцсети Facebook и Twitter, чтобы предотвратить возвращение права голоса российской делегации.

Об этом сообщила в Фейсбуке правозащитница Александра Матвийчук.

“Сегодня в день рождения Путина мы готовим ему подарочек. И нам нужна ваша помощь”, - написала Матвийчук.

Она напомнила, что 9 октября ПАСЕ будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции с России.

“В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможным их продолжение. Все это особенно цинично, учитывая, что в российских тюрьмах и в далее удерживаются около семи десятков заложников Кремля, среди которых Олег Сенцов. В подвалах ОРДЛО до сих пор находятся более сотни пленных”, - подчеркнула правозащитница.

В связи с этим Матвийчук сообщила, что совместными усилиями сформированы 23 команды, каждая из которых отвечает за конкретную национальную делегацию 23 стран Совета Европы.

Читайте также: “Спаси Совет Европы”: в соцсетях идет кампания против возвращения России

Это Чехия, Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Швеция, Швейцария, Италия, Испания, Бельгия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Эстония, Люксембург, Дания, Нидерланды, Норвегия, Греция, Португалия, Польша, Болгария, Сербия (список пополняется).

“И 8 и 9 октября мы будем через Твиттер и ФБ персонально обращаться к каждому члену национальных делегаций этих стран. Но до сих пор есть незакрытые делегации. Поэтому если вы готовы помочь в координации - напишите мне в приват, пожалуйста”, - подытожила правозащитница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>