Новоназначенный посол Украины начал дипмиссию в Алжире

Новоназначенный посол Украины начал дипмиссию в Алжире

164
Ukrinform
Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Алжире Максим Субх вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Алжирской Народной Демократической Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Алжире.

"В ходе церемонии, проходившей в помещении МИД Алжира, стороны обменялись мнениями относительно приоритетных направлений развития двусторонних украинско-алжирских отношений", - говорится в сообщении.

В частности, посол Украины подчеркнул важность активизации двусторонних отношений путем обмена визитами с целью интенсификации сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах. Он также отметил, что одним из приоритетов на ближайшую перспективу украинская сторона считает проведение ІІ-го раунда украинско-алжирских политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами обеих стран.

Читайте также: Порошенко назначил послов в Болгарии и Алжире

Алжирский дипломат, в свою очередь, отметил крепкие и дружественные отношения между нашими народами. Он подчеркнул заинтересованность Алжира в привлечении украинского промышленного и научного потенциала для развития экономики Алжира, подготовке местных кадров, интенсификации связей в торгово-экономической, научно-технической, энергетической сферах, отраслях здравоохранения, туризма и т.п. Он также призвал украинский бизнес к активному сотрудничеству с алжирскими предприятиями и компаниями.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 13 июля назначил Максима Субха Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Алжире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>