Высланный из Будапешта дипломат вернулся в Украину - МИД

Высланный из Будапешта дипломат вернулся в Украину - МИД

354
Ukrinform
Украинский дипломат, которого выслали из Будапешта, вернулся в Украину, а венгерский консул покинул территорию нашего государства.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Венгерский консул 6 октября покинул территорию Украины и, соответственно, наш дипломат уехал из Венгрии, как это было и предусмотрено, в течение 72 часов, он уже в Украине", - сказала Беца.

Она подчеркнула, что, по мнению МИД, ответ венгерской стороны является неадекватным и непропорциональным, поскольку из Венгрии был выслан дипломат посольства, который выполнял консульские функции.

"Мы из посольства никого не высылали. Мы выслали из консульского учреждения в Береговом конкретное консульское лицо, нарушившее законодательство Украины и Венскую конвенцию о консульских сношениях, а с нашей стороны под удар попал человек, эквивалентная по должности, но не по статусу", - подчеркнула Беца.

Читайте также: У власти уже есть план, как работать с венгерскими нацменьшинствами — Климкин

Как сообщал Укринформ, 4 октября за раздачу венгерского гражданства в Береговом Украина вручила ноту послу Венгрии Эрно Кешкеню о высылке консула Венгрии в Берегово. Он должен был покинуть территорию государства в течение 72 часов. Венгрия решила в ответ выслать украинского дипломата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>