Партии уже потратили полмиллиарда на рекламные борды до выборов - КИУ

Партии уже потратили полмиллиарда на рекламные борды до выборов - КИУ

345
Ukrinform
Политические партии и потенциальные кандидаты в президенты за последние четыре месяца потратили более полумиллиарда гривень на рекламную кампанию только в виде билбордов и ситилайтов.

Об этом заявил гендиректор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, выступая на международной конференции "Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы политическая партия проводила полноценную кампанию только наружной рекламы, нужно для одной партии 18 млн гривень в месяц. Кто-то из партий вел полноценную кампанию, кто частичную кампанию, но в целом, по нашим подсчетам, только на бордовую кампанию, то есть на борды и ситилайты, за последние четыре месяца потенциальные кандидаты (в президенты - ред.) потратили около полумиллиарда гривень", - отметил он.

По его словам, эта сумма очень большая и "несоизмерима" с теми цифрами, которые подают партии в финансовых отчетах в НАПК.

В этой связи Кошель подчеркнул, что действительно есть все подозрения в том, что партии используют теневые схемы финансирования рекламы.

Читайте также: За два года партии получили из бюджета более миллиарда — эксперт

Глава КИУ также рассказал, что лидерами среди партий, которые одними из первых начали рекламную кампанию и потратили больше всего средств на нее, является "Основа", "Батькивщина" и Аграрная партия.

Как известно, очередные выборы президента Украины запланированы на последнее воскресенье марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>