В ПАСЕ не исключают “очень неприятных вещей” в случае возвращения РФ

В ПАСЕ не исключают “очень неприятных вещей” в случае возвращения РФ

1284
Ukrinform
Некоторые национальные делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы могут прибегнуть к решительным действиям в случае, если с России будут сняты санкции.

О таком возможном сценарии развития событий рассказал заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Будут жесткие действия в любом случае ... Сейчас несколько делегаций сказали: если европейское сообщество или отдельные страны будут так откровенно поддерживать страну-агрессора, то в данном случае могут быть очень неприятные вещи от этих делегаций», - заявил Логвинский, отвечая на вопрос, можно ли ожидать демарша в ПАСЕ в случае снятия санкций с российской делегации.

Он выразил уверенность, что украинская делегация в ПАСЕ и европейские партнеры Украины «в любом случае победят».

Читайте также: ПАСЕ проведет срочные дебаты по России

Как сообщал Укринформ, 8-12 октября в Страсбурге продолжается осенняя сессия ПАСЕ.

Во вторник, 9 октября, депутаты проведут дебаты и голосование по предложениям об отзыве или пересмотре полномочий и/или прав на представительство и участие национальных делегаций, а также о правах голоса членов и процедурах голосования национальных делегаций.

Как известно, данный вопрос был затронут в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое длится с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Сейчас в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, включая некоторых представителей руководства организаций, которое пытается возобновить полномочия российской делегации.

В среду, 10 октября, Ассамблея также проведет срочные дебаты относительно России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>