Комитет избирателей насчитал уже 28 потенциальных кандидатов в президенты

Комитет избирателей насчитал уже 28 потенциальных кандидатов в президенты

434
Ukrinform
В Украине на сегодня уже насчитывается 28 потенциальных кандидатов, которые намерены участвовать в выборах президента 2019 года.

Об этом заявил генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, выступая на международной конференции "Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам", сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях участвовать в президентской избирательной кампании", - сказал он, подчеркнув, что такой "аномальной активности" потенциальных кандидатов в президенты в украинской истории еще не было.

По его словам, при подсчетах количества потенциальных кандидатов на должность главы государства КИУ учитывали только тех лиц, которые заявили о своих намерениях участвовать в выборах, или же то, что лидеры политических партий заявляли, что их кандидат будет участвовать в президентских выборах.

"Такая активность связана с парламентскими выборами, которые будут проходить в следующем году, то есть существует соблазн обменять свой невысокий рейтинг на проходное место в списке или на создание базы для участия своей политической силы в парламентских выборах", - убежден Кошель.

В то же время он подчеркнул, что, как показывает практика, традиционно подавляющее большинство кандидатов  являются бесперспективными, учитывая результаты президентской кампании. Так, председатель КИУ напомнил, что на президентских выборах 2014 года 11 кандидатов из 21 получили менее 1% голосов.

Читайте также: 80% всех украинских партий являются фиктивными структурами — КИУ

Вместе с тем, Кошель отметил, что уже фиксируется ведение полноценной избирательной кампании, в частности, активность штабов, проведение мероприятий в регионах, а также мощные рекламные кампании, которые проходят, по его данным, у отдельных политических сил больше пяти или шести месяцев.

Как известно, очередные выборы президента Украины запланированы на последнее воскресенье марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>