Арьев — об кремлевском лобби: Наша очередь помочь СЕ не потерять репутацию

Арьев — об кремлевском лобби: Наша очередь помочь СЕ не потерять репутацию

311
Ukrinform
Позиция действующего генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда относительно лоббирования снятия санкций с России в Парламентской ассамблее Совета Европы может привести к уничтожению организации. 

Такую позицию в Facebook выразил вице-президент ПАСЕ, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Ассамблее Владимир Арьев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"ПАСЕ: эти дни решают, готовы ли парламентарии со всей Европы добровольно уничтожить свои возможности под воздействием генсека Совета Европы (Ягланд - ред.), который лоббирует ликвидацию всей санкционной системы по требованию РФ? Оставят ли Парламентскую Ассамблею Совета Европы такой, какой ее задумали основатели Совета Европы 70 лет назад", - отметил народный депутат.

Он подчеркнул: если план пророссийского лобби сработает, то "останется недолго до празднования в Москве уничтожения организации, которая призвана защищать демократию, верховенство права и права человека".

"Украинская делегация будет сопротивляться этому сценарию всеми силами. Когда-то Совет Европы помог Украине строить демократическое общество. Сегодня наша очередь помочь Совету Европы не потерять принципы и репутацию", - отметил Арьев.

Как сообщал Укринформ, 8-12 октября в Страсбурге продолжается осенняя сессия ПАСЕ.

Во вторник, 9 октября, депутаты проведут дебаты и голосование касательно предложений по поводу отзыва либо пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Как известно, указанный вопрос поднят в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое продолжается с 2014 года, после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Читайте также: В ПАСЕ не исключают “очень неприятных вещей” в случае возвращения РФ

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, которое пытается восстановить полномочия российской делегации.

В среду, 10 октября, Ассамблея также проведет срочные дебаты касательно России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>